• 19 февраля 2016, пятница
  • Москва, Центральная Библиотека им. А.Н. Толстого, Кутузовский проспект, 24 (метро "Выставочная", "Кутузовская")

Вечер документального кино с Еленой Демидовой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб документального кино "Диалог.doc"
665 дней назад
19 февраля 2016 c 19:00 до 21:30
Москва
Центральная Библиотека им. А.Н. Толстого, Кутузовский проспект, 24 (метро "Выставочная", "Кутузовская")

Клуб «Диалог.doc» и Библиотека им. А.Н. Толстого Приглашают на Вечер документального кино с Еленой Демидовой. В нашем киноклубе, в теплой неофициальной обстановке за чашечкой чая вы сможете не только посмотреть хорошее кино, но и поговорить о нем.

Мы посмотрим картину "Мужской выбор" а после показа вас ждет встреча с кинорежиссером-документалистом и сценаристом — Демидовой Еленой Вячеславовной.

"Мужской выбор", 61 минута, 2014 год, режиссер Елена Демидова, продюсер Владислав Кетковичъ, копродюсеры Karl Emil Rikardsen, Pertti Veijalainen, Производство НО "Фонд этногеографических исследований" (в копродукции с Relation04Media (Норвегия) и Illume Fims (Финляндия))

                                                                                                                                               

Множество мужчин в мире чтобы обеспечивать свои семьи вынуждены надолго их оставлять. Герои фильма едут на Север добывать газ вахтовым методом. У каждого из них своя семейная история, свои вызовы и проблемы. Каждый делает свой выбор и платит за него. Эти истории развиваются на наших глазах

Ссылка на трейлер: 

 

Участие в фестивалях:

1. Открытый фестиваль документального кино «Артдокфест»

(Москва, 2014 год, в конкурсе)

2. Международный кинофестиваль «Флаэртиана» (национальный

конкурс, Пермь, Россия, 2015 год)

3. Международный кинофестиваль «Северный характер» (Мурманск,

Россия, 2015 год)

 

Демидова Елена Вячеславовна

(Кинорежиссер-документалист, сценарист)

Родилась 23 апреля 1964 года в Оренбурге.

В 1987 году окончила приборостроительный факультет МВТУ имени Н.Э. Баумана (ныне — Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана).

В 2006 году окончила курсы режиссеров документального кино "Реальное время 2" при Международной школе журналистики Internews. Училась в мастерской режиссера Марины Разбежкиной и киноведа Николая Изволова.

В 2006 году дебютировала как режиссер, сценарист и оператор с короткометражным документальным фильмом "Живая вода", рассказывающим о жительницах воронежского села Старая Тойда. Работа начинающего режиссера была высоко оценена критиками и получила Гран-при Х Международного фестиваля телевизионных фильмов и программ "Золотой бубен". В том же году появилась лента "Страстная неделя", завоевавшая приз фонда Пола Хлебникова. Последующие фильмы режиссера были также высоко оценены кинокритиками.

В 2011 году Елена Демидова участвовала в создании совместного проекта отечественных документалистов — "Киноальманах о пожарах в России 2010 года".

 

Фильмография

• «Живая вода», 2006

• «Страстная неделя», 2006

• «Ковчег», 2007

• «Таблица умножения», 2007

• «Пора домой», 2008

• «Могикане», 2008

• «Клюквенный остров», 2010

• «Леша», 2011

• «Киноальманах о пожарах в России 2010 года», 2011

• «Саша, Лена и железный дракон», 2012

 

19 февраля, пятница.

Начало в 19.00 Вход Свободный, по регистрации

Центральная Библиотека им. А.Н. Толстого, Кутузовский проспект, 24 (метро "Выставочная", "Кутузовская")

Схема проезда:  https://www.facebook.com/events/235222353482131/?ref=1&action_history=%5B%7B%22surface%22%3A%22permalink%22%2C%22mechanism%22%3A%22surface%22%2C%22extra_data%22%3A%5B%5D%7D%5D

 

Официальные страницы мероприятия:

FB: https://www.facebook.com/events/235...

VK: https://vk.com/event114800782

 

Группа Киноклуба "Диалог.doc":

www.facebook.com/groups/14183174950...

https://vk.com/club58641727

 

Художественный руководитель и куратор события — Карина Газарян,

89261439227, 89854465227, karinaosen@yandex.ru

                  

ВХОД НА ПОКАЗ СТРОГО ПО РЕГИСТРАЦИИ!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше